В России собираются ввести запрет на изъятие животных за долги

В России могут ввести запрет на изъятие домашних животных за долги их хозяев. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняется, соответствующий законопроект разрабатывается в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды. По словам главы думского комитета Владимира Бурматова, депутатам присылали фотографии, сделанные в офисах микрокредитных организаций.

«Там собаки и кошки, и крокодилы в аквариумах, изъятые у людей. Проблема заключается в том, что для многих людей животные — это члены семьи. Они очень тяжело переживают. И бабушки, которые взяли три тысячи рублей за установку счетчиков, зубных протезов или покупку лекарств, выясняется, что должны 60 тысяч, и у них изымают единственного кота, который для них единственный спутник жизни», — заявил Бурматов.

Напомним, ранее стало известно о том, что около 60% заемщиков в России испытывают трудности с погашением взятых кредитов.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Больше половины заемщиков России сообщили о проблемах с кредитами Больше половины заемщиков России сообщили о проблемах с кредитами Любовь к собакам передается генетически Любовь к собакам передается генетически
Больше половины заемщиков России сообщили о проблемах с кредитами