Кремль назвал проблему с проведением марша за Голунова в День России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проведение маршей в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова в День России может помешать праздничной атмосфере, сообщает «Интерфакс».

Песков отметил, что «завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы».

При этом представитель Кремля подчеркнул, что решение о разрешении проведения таких акций — «прерогатива, конечно, городских властей, в первую очередь».

Ранее одному из организаторов шествия в поддержку журналиста Ивана Голунова Илье Азару позвонил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко и пригласил на встречу для обсуждения акции и обеспечения безопасности ее участников. Мероприятие, запланированное на 12 июня, не согласовано с властями, сообщает «Коммерсантъ».

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Спикер Совфеда обсудила дело Голунова с генпрокурором Спикер Совфеда обсудила дело Голунова с генпрокурором На изъятых у Голунова предметах не нашли его отпечатков На изъятых у Голунова предметах не нашли его отпечатков
Спикер Совфеда обсудила дело Голунова с генпрокурором