Медведев предсказал сокращение рабочей недели

В будущем общество перейдет на четырехдневную рабочую неделю. С таким предположением, как передает «Интерфакс», выступил премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», — сказал глава правительства на 108-й сессии Международной организации труда.

Также глава российского правительства напомнил, что сто лет назад американский предприниматель Генри Форд сократил на своих предприятиях рабочую неделю с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда.

Напомним, ранее стало известно о том, что длинные майские праздники не вызовут  большого стресса у российской экономики, а возможное снижение показателей компенсируется в следующих месяцах.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Эксперты оценили влияние длинных выходных на экономику России Эксперты оценили влияние длинных выходных на экономику России Медведев раскритиковал длинные выходные в начале года Медведев раскритиковал длинные выходные в начале года
Эксперты оценили влияние длинных выходных на экономику России