Кабмин предложил обязать СМИ оповещать граждан о ЧС

Правительство России внесло на рассмотрение Государственной думы законопроект об обязанности операторов связи и редакций средств массовой информации оповещать население о чрезвычайных ситуациях на основании соответствующего обращения властей, сообщает РИА Новости.

В документе говорится: «Законопроект закрепляет право обращения к операторам связи и редакциям средств массовой информации с требованием обеспечить передачу пользователям услугами связи сигналов оповещения и (или) экстренной информации или, соответственно, с требованием выпустить в эфир или опубликовать экстренную информацию, за федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления».

В зависимости от формы распространения СМИ (печатное, электронное, телеканал, радиоканал) орган власти будет требовать выпустить в эфир (для телеканала, радиоканала) или опубликовать экстренную информацию (для печатного СМИ, электронного СМИ).

При этом размещение такой информации должно осуществляться на безвозмездной основе.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Барри Алибасов очнулся от медикаментозного сна