Зеленский уволил 15 украинских губернаторов

Президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку 15 руководителей областных государственных администраций (ОГА), пишет «Коммерсантъ».

Как уточняется, всего на Украине 24 области и город со специальным статусом — Киев. Кроме того, согласно конституции Украины, в состав страны входят Автономная Республика Крым и Севастополь, которые в 2014 году присоединились к России.

Решением президента в отставку были отправлены главы Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Одесской, Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской областей. 

Кроме того, Зеленский вновь попросил Верховную раду уволить главу МИД Украины Павла Климкина и генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, 6 июня Рада уже отказалась отправить их в отставку.

Добавим, еще в апреле губернатор Николаевской области Украины Алексей Савченко, находящийся на этом посту с 2016 года, заявил о своем намерении уйти в отставку. Как сообщалось, кроме него об отставке попросил глава Львовской области Олег Синютка, который занимал этот пост с декабря 2014 года.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Премьер-министр Украины подаст в отставку Премьер-министр Украины подаст в отставку Зеленскому не рады Зеленскому не рады
Премьер-министр Украины подаст в отставку