Мэрия Москвы обратится в прокуратуру из-за марша в поддержку Голунова

Мэрия Москвы собирается обратиться в прокуратуру из-за несогласованного марша в защиту журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Как передает «Интерфакс», это связано с тем, что его инициаторы не идут на контакт по вопросу безопасности граждан.

Напомним, ранее стало известно о том, что журналисты и активисты намерены 12 июня выйти на марш в Москве в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Как сообщалось, главным требованием марша станет прекращение уголовного преследования Голунова, а также требование «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».

Тем временем в Кремле считают, что марш в поддержку Голунова испортит праздничную атмосферу: 12 июня — День России.

«Завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторяю: это вопрос городских властей», — ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Спокойствие и информированность Спокойствие и информированность Три крупнейших деловых СМИ России выступили в защиту Голунова Три крупнейших деловых СМИ России выступили в защиту Голунова
Спокойствие и информированность