Голикова проанонсировала скорое принятие закона об электронных трудовых

Законопроект о внедрении электронных книжек в РФ получит поддержку кабмина в ближайшее время. На это, как передает РИА Новости, рассчитывает вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы сейчас готовим законопроект, — заявила Голикова. —В ближайшее время он получит, надеюсь, поддержку на рассмотрении в правительстве — это электронная трудовая книжка, которая упростит предоставление услуг в определенных направлениях».

Кроме того, по словам вице-премьера, в настоящее время готовится еще один законопроект, который связан с проведением пилотного проекта по кадровому документообороту.

«В этом эксперименте примут участие ряд компаний, которые будут определены правительством, и будут отработаны механизмы большого хранения данных, которые касаются трудовых данных работников», — сообщила Голикова.

Ранее стало известно о том, что Пенсионный фонд России закончил оцифровку сведений о трудовой деятельности россиян и готов к введению электронных (цифровых) трудовых книжек.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

ПФР завершил оцифровку трудовых книжек россиян ПФР завершил оцифровку трудовых книжек россиян Трудные книжки Трудные книжки
ПФР завершил оцифровку трудовых книжек россиян