Глава МВД объявил об освобождении Голунова от ответственности

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что принято решение об освобождении журналиста «Медузы» Ивана Голунова от ответственности, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее решение вынесено в связи с недоказанностью его вины, отметил Колокольцев. Он также пообещал, что до конца дня 11 июня Голунова освободят из-под домашнего ареста.

Министр также заявил, что будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Напомним, Ивана Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист заявил, что якобы изъятые у него запрещенные вещества ему подкинули. Преследование Голунов связал со своей профессиональной деятельностью: его задержали в день сдачи редактору материала о похоронном бизнесе.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Просто надоело Просто надоело Спокойствие и информированность Спокойствие и информированность
Просто надоело