В России сократился объем ущерба от преступлений

За первые четыре месяца 2019 года ущерб от преступлений составил 232,5 миллиарда рублей, что на 25% меньше аналогичного показателя за прошлый год. Как передает РИА Новости, всего совершено 666 тысяч 961 преступление.

По данным Генпрокуратуры, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 3% снизилось число выявленных преступлений экономической направленности.

В то же время отмечается, что в стране на 2,8% увеличилось количество преступлений коррупционной направленности. Причем самый значительный рост показали преступления, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Напомним, ранее стало известно о том, что количество осужденных по статьям об экономических преступлениях в России в 2018 году выросло до рекордного уровня за последние семь лет, составив 7,7 тысячи человек.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Число осужденных по экономическим статьям в России поставило рекорд Число осужденных по экономическим статьям в России поставило рекорд В России выросло число коррупционных преступлений В России выросло число коррупционных преступлений
Число осужденных по экономическим статьям в России поставило рекорд