Защита Голунова обжаловала домашний арест

Адвокат Сергей Бадамшин подтвердил, что защита журналиста «Медузы» Ивана Голунова пожала жалобу на избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщает ТАСС.

Напомним, Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков, он свою вину отрицает. По результатам экспертизы на изъятых у журналиста пакетах с наркотиками обнаружены следы ДНК нескольких человек. Адвокат Голунова заявил, что ни на одном из предметов, которые были изъяты в ходе обыска в квартире его подзащитного, не обнаружены отпечатки корреспондента.

По словам защитников и самого журналиста, задержание проводилось с многочисленными процессуальными нарушениями, а к Голунову применяли физическую силу.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что обсудила дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова с генеральным прокурором Юрием Чайкой.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Спикер Совфеда обсудила дело Голунова с генпрокурором Спикер Совфеда обсудила дело Голунова с генпрокурором На изъятых у Голунова предметах не нашли его отпечатков На изъятых у Голунова предметах не нашли его отпечатков
Спикер Совфеда обсудила дело Голунова с генпрокурором