В Москве 12 июня анонсировали марш в поддержку Голунова

Журналисты и активисты намерены 12 июня выйти на марш в Москве в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

Главным требованием марша станет прекращение уголовного преследования Голунова, а также требование «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».

Акция не будет согласованной. Ее организаторы предложили выходить мирно и нести в руках только газеты со статьями об Иване Голунове.

Мероприятие планируется начать в 1:00 дня у метро «Чистые пруды» и пройти от Мясницкой улицы до Большой Дмитровки. Марш завершится у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. Там пройдут одиночные пикеты.

Отметим, в столице в течение ночи возле здания ГУ МВД проходили пикеты в поддержку Ивана Голунова. Спецкорреспондента задержали 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские. С 8 июня Голунов под домашним арестом. Журналист связывает преследование со своими расследованиями о похоронном бизнесе.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

В центре Москвы всю ночь шли пикеты в поддержку Голунова В центре Москвы всю ночь шли пикеты в поддержку Голунова Тесты журналиста Ивана Голунова на наркотики оказались отрицательными Тесты журналиста Ивана Голунова на наркотики оказались отрицательными
В центре Москвы всю ночь шли пикеты в поддержку Голунова