Полиция заявила о 5 граммах кокаина в квартире Голунова

Якобы обнаруженное в арендуемой журналистом «Медузы» Иваном Голуновым квартире вещество оказалось героином массой свыше пяти грамм, сообщили в пресс-службе столичного главка.

«При осмотре жилища задержанного — арендуемой квартиры на Вешняковской улице, в присутствии понятых полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов», — говорится в сообщении.

Полиция опровергла сообщения о том, что во время задержания Голунова избили и не позволили сдать смывы с рук и срезы ногтевых пластин. «Повторяем, что это не соответствует действительности. К нему были допущены представители Общественной наблюдательной комиссии, которые зафиксировали отсутствие следов побоев у задержанного», — пояснили в главке.

Ранее в отношении Ивана Голунова возбудили уголовное дело о попытке сбыта наркотических средств. Журналиста задержали 6 июня и при личном досмотре якобы обнаружили 3,56 грамма мефедрона. Голунов отрицает свою вину. Журналистское сообщество и гражданские организации выражают уверенность в заказном характере дела.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Общероссийский гражданский форум высказался в защиту свободной журналистики и за реформу правоохранительной системы Общероссийский гражданский форум высказался в защиту свободной журналистики и за реформу правоохранительной системы Полиция проверяет Голунова на причастность к банде наркоторговцев Полиция проверяет Голунова на причастность к банде наркоторговцев
Общероссийский гражданский форум высказался в защиту свободной журналистики и за реформу правоохранительной системы