Путин опроверг информацию об объединении России и Белоруссии

Планов по объединению России и Белоруссии нет, поскольку на это нет оснований. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент РФ Владимир Путин.

«По моему глубокому убеждению, мы все-таки один народ, но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались, я уже много раз на этот счет высказывался. Но сегодня нет никаких оснований для государственного объединения, у нас нет таких планов, целей нет», — отметил президент.

При этом Путин напомнил, что существует план строительства Союзного государства России и Белоруссии, и выразил уверенность, что народы двух стран в этом заинтересованы. 

Напомним, в марте 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности пересмотреть подходы к интеграции с Россией.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Минск получил предложения по интеграции с Россией Минск получил предложения по интеграции с Россией В Белоруссии создали рабочую группу по вопросу интеграции с Россией В Белоруссии создали рабочую группу по вопросу интеграции с Россией
Минск получил предложения по интеграции с Россией