В Москве задержали корреспондента «Медузы»

В Москве задержан корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Джулай.

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре. Полицейские при досмотри достали из его рюкзака пакет с неизвестным веществом. Голунов заявил, что не знает его происхождение. В итоге еще один пакет нашли уже в квартире журналиста.

Экспертиза показала, что это мефедрон.

Теперь Голунова подозревают в покушении на сбыт наркотиков.

Сам журналист утверждает, что при задержании он требовал вызвать адвоката, но этого сделано не было. Когда в момент сотрудники полиции начали волочь его по полу и ударили кулаком в щеку, а также также пинали ногами в грудь. При этом полицейские отказались вызвать скорую помощь пострадавшему.

Помимо прочего, полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам, и не стали делать смыв с рюкзака.

В настоящее время Голунов находится в УВД по Западному округу Москвы.

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

Симоньян госпитализирована после попытки Соболь взять у нее интервью Симоньян госпитализирована после попытки Соболь взять у нее интервью Против «Коммерсанта» составлен протокол за разглашение секретной информации Против «Коммерсанта» составлен протокол за разглашение секретной информации
Симоньян госпитализирована после попытки Соболь взять у нее интервью