Еврокомиссия признала тупиковость переговоров о вступлении Турции в ЕС

Турция отступила от стандартов Евросоюза в области верховенства закона и основных прав, заявили в Еврокомиссии по итогам ежегодной оценки стран-кандидатов на вступление в Евросоюз.

«Турция является ключевым партнером для ЕС и страной-кандидатом… Тем не менее, Турция продолжает отдаляться от Европейского Союза, серьезно отступив в области верховенства закона и основных прав и ослабив эффективные сдержки и противовесы в политической системе», — говорится в докладе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Авторы доклада подчеркнули, что тупиковая ситуация в переговорах была отмечена в июне 2018 года, и факты, которые стали ее причиной, не изменились.

В то же время комиссия рекомендовала Совету Европы начать переговоры о вступлении в ЕС с Северной Македонией и Албанией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что ЕС затягивает принятие Турции, которая подала заявку в 1987 году. В ноябре 2018 года член Еврокомиссии по переговорам о вступлении в Евросоюз Йоханнес Хан заявил, что вступление Турции в Европейский Союз в обозримом будущем нереально.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

В Еврокомиссии поставили крест на переговорах о членстве Турции В Еврокомиссии поставили крест на переговорах о членстве Турции Турция vs. США: в поисках новых союзников Турция vs. США: в поисках новых союзников
В Еврокомиссии поставили крест на переговорах о членстве Турции