Хакасский чиновник заявил в полицию на журналиста

Обвиняемый в нападении на съемочную группу «России 24» глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление в полицию на журналиста, сообщает телеканал «360».

Зайцев просит правоохранительные органы возбудить уголовное дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти» в отношении корреспондента Ивана Литомина. По словам Зайцева, съемочная группа зашла к нему без разрешения, «подсовывала микрофон под нос», на просьбы удалиться не реагировала.

Что касается нападения на журналиста — по версии чиновника, он упал сам, когда хозяин кабинета попытался его выдворить.

Напомним, глава Ширинского района Хакасии набросился на журналиста, снимавшего сюжет о расходовании бюджетных средств — компенсаций пострадавшим от лесных пожаров. В ходе встречи с журналистами в своем кабинете Зайцев толкнул журналиста и, схватив за одежду, повалил на пол. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием служебного положения, соединенное с насилием над журналистом).

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что хакасского чиновника Сергея Зайцева исключили из партийных рядов.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Хакасского чиновника выгнали из ЕР за нападение на журналиста Хакасского чиновника выгнали из ЕР за нападение на журналиста Сногсшибательное интервью Сногсшибательное интервью
Хакасского чиновника выгнали из ЕР за нападение на журналиста