Медведев ввел запрет на импортное вино для госучреждений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июля 2019 года запрещается закупать вина зарубежного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений. Документ опубликован на сайте правительства.

Как указано в документе, под запрет попадают вина виноградные, игристые, ликерные и фруктовые (плодовые). Мера принята в целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия.

При этом, как уточняется в документе, ограничение касается только госзакупок, оно не распространяется на импортные вина, которые обращаются в коммерческом секторе.

Напомним, еще в 2016 году правительство запретило закупать ряд продуктов иностранного производства для нужд госучреждений. Речь о мясной, рыбной и молочной продукции, а также соли и сахаре. Тогда же в РФ запретили закупки импортного трикотажа для региональных нужд.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Мясо и Медведевы Мясо и Медведевы Российские производители овощей попросили запретить ввоз картофеля фри Российские производители овощей попросили запретить ввоз картофеля фри
Мясо и Медведевы