Медведев ввел запрет на импортное вино для госучреждений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июля 2019 года запрещается закупать вина зарубежного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений. Документ опубликован на сайте правительства.

Как указано в документе, под запрет попадают вина виноградные, игристые, ликерные и фруктовые (плодовые). Мера принята в целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия.

При этом, как уточняется в документе, ограничение касается только госзакупок, оно не распространяется на импортные вина, которые обращаются в коммерческом секторе.

Напомним, еще в 2016 году правительство запретило закупать ряд продуктов иностранного производства для нужд госучреждений. Речь о мясной, рыбной и молочной продукции, а также соли и сахаре. Тогда же в РФ запретили закупки импортного трикотажа для региональных нужд.

Обсудите с коллегами

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

12:36

Типичный россиянин: каким его рисует опросная социология?

Мясо и Медведевы Мясо и Медведевы Российские производители овощей попросили запретить ввоз картофеля фри Российские производители овощей попросили запретить ввоз картофеля фри
Мясо и Медведевы