Независимые АЗС пожаловались на нулевую прибыль

Прибыльность от продажи бензина на АЗС снизилась в 10 раз с начала 2019 года — почти до нуля, сообщает журнал «Биржевой товарный рынок России», который выпускает Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СпбМТСБ).

Генеральный директор инвестгруппы «Петромаркет» Иван Хомутов уточнил РБК, что Чистая маржа торговли бензином АИ-92 на АЗС по состоянию на 24 мая упала до 50 копеек за литр, по АИ-95 — 1,9 рубля за литр. До этого от продажи литра АИ-92 заправки в среднем зарабатывали около 5 рублей, АИ-95 — 6,5 рубля.

По словам Хомутова, маржа начала резко снижаться во второй половине апреля, когда начался быстрый рост отпускных цен НПЗ, а за ним и рост цен нефтебаз.

Президент Российского топливного союза (объединяет сети независимых АЗС) Евгений Аркуша указал, что к убыткам привел рост биржевых и мелкооптовых цен выше тех, что были указаны в соглашении с правительством, которое крупные нефтяники заключили в конце 2018 года.

Обсудите с коллегами

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

12:36

Типичный россиянин: каким его рисует опросная социология?

Нефтяников уличили в невыполнении поручений Козака Нефтяников уличили в невыполнении поручений Козака Правительство предупредили о скачке цен на бензин Правительство предупредили о скачке цен на бензин
Нефтяников уличили в невыполнении поручений Козака