Минфин США обнародовал документы для санкций против Дерипаски

Минфин США частично опубликовал список материалов и документов, которые изучались перед введением санкций против российского миллиардера Олега Дерипаски. Об этом со ссылкой на материалы Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) сообщает РБК.

Как отмечается, доказательная база по включению Дерипаски в санкционный список была очищена от секретных данных, перед тем как передана истцу. Часть пунктов закрыта.

В частности, в списке представлены общие документы о введении санкций в отношении России и ее граждан, связанные с ситуацией на Украине. Кроме того, в перечне есть материалы СМИ об оценке состояния Дерипаски и его зарубежной недвижимости, а также материалы компаний, связанных с миллиардером.

Напомним, Минфин США начал готовить санкции против Дерипаски после публикации кремлевского доклада 29 января 2018 года, в котором содержались имена российских «олигархов».

В начале 2019 года Министерство финансов США вывело из-под санкций компании российского предпринимателя Олега Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». При этом в ведомстве подчеркнули, что снятие санкций с компаний не означает отмену ограничений в отношении самого бизнесмена — Дерипаска останется под санкциями.

Обсудите с коллегами

16:49

В Ярославле задержали студента технического университета, угрожавшего расстрелом своим однокурсникам

16:34

Из взорванного дома в Ногинске спасли всех животных

16:13

Минздрав одобрил клинические испытания вакцины от ковида «Бетувакс»

15:28

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор о 12,5 годах колонии историку Олегу Соколову за убийство аспирантки

15:11

Роскомнадзор потребовал от изданий Znak.com, «Тайга.инфо» и NGS24 удалить новость о дефиците продуктов на Таймыре

15:00

Для борьбы с блохами у луговых собачек предложили использовать патогенные грибки

PRO SCIENCE
ГАЗ попросил у государства 30 млрд рублей из-за санкций ГАЗ попросил у государства 30 млрд рублей из-за санкций Минфин США снял санкции с компаний Дерипаски Минфин США снял санкции с компаний Дерипаски
ГАЗ попросил у государства 30 млрд рублей из-за санкций