Следователи возбудили дело после нападения школьника под Саратовом

В отношении 14-летнего юноши, напавшего с топором на ученицу средней школы № 4 города Вольска Саратовской области, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области.

По версии следствия, 28 мая 2019 года 14-летний ученик средней школы № 4 города Вольска Саратовской области поднялся на второй этаж учебного заведения, бросил в один из классов с находящимися там учениками и учителем бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, затем, выйдя в коридор, бросил вторую аналогичную бутылку. После этого он встретил в коридоре 12-летнюю учащуюся и нанес девочке удар топором в область лба. Затем юноша попытался скрыться.

Уже известно, что в своих аккаунтах в соцсетях подросток выказывал суицидальные наклонности и упоминал «керченского стрелка» Владислава Рослякова, который в октябре 2018 года напал на учащихся и преподавателей колледжа.

Девочку, пострадавшую от нападения подростка, доставили в Саратов.

Обсудите с коллегами

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

10:00

Главные новости регионов. 17 — 23 июля

Появились подробности инцидента в школе в Вольске Появились подробности инцидента в школе в Вольске Подросток в Вольске напал на школьницу с ледорубом Подросток в Вольске напал на школьницу с ледорубом
Появились подробности инцидента в школе в Вольске