Возбуждено дело о нападении хакасского чиновника на журналиста

Пресс-служба Управления Следственного комитета РФ по Хакасии подтвердила возбуждение уголовного дела в отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности из-за нападения на журналиста.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием служебного положения, соединенное с насилием над журналистом).

В сообщении ведомства отмечается, что 22 мая съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» приехала в здание районной администрации для подготовки репортажа. В ходе встречи с журналистами в рабочем кабинете главы района Зайцев толкнул журналиста и, схватив за одежду, повалил на пол.

Следком обещает также проверить сведения о коррупции, обвинения в которой в адрес Зайцева прозвучали с сюжете журналистов. Речь идет о бюджетных средствах для пострадавших от природных пожаров 2015 года: деньги на строительство жилья для погорельцев выделялись из федерального и республиканского бюджетов.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

СК начал проверку из-за нападения главы Ширинского района Хакасии на журналиста СК начал проверку из-за нападения главы Ширинского района Хакасии на журналиста В Хакасии глава района повалил журналиста на пол во время интервью В Хакасии глава района повалил журналиста на пол во время интервью
СК начал проверку из-за нападения главы Ширинского района Хакасии на журналиста