Нефтяников уличили в невыполнении поручений Козака

По итогам прошлой недели нефтяные компании не выполнили поручение вице-премьера Дмитрия Козака о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке. Об этом сообщает РБК.

Напомним, в конце марта правительство продлило трехмесячное соглашение о заморозке цен на топливо еще на квартал — до 1 июля.

Как уточняется, нефтяники в частности обязались поставлять на внутренний рынок на 2% больше бензина и дизтоплива, чем в прошлом году. Но, к примеру, «Роснефть» не поставила на внутренний рынок необходимое количество ни того, ни другого, «Газпром нефть» не выполнила обязательства по бензину, а ЛУКОЙЛ — по дизелю. Одновременно нефтяные компании увеличили экспорт.

Ранее президент Независимого топливного союза Павел Баженов сообщил вице-премьеру Дмитрию Козаку, что на рынке топлива начинает повторяться ситуация весны 2018 года. 

При этом вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий топливный комплекс, заявил об отсутствии причин для беспокойства из-за возможного роста цен на топливо.

Обсудите с коллегами

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

12:36

Типичный россиянин: каким его рисует опросная социология?

Независимые АЗС обвинили Минфин в бензиновом кризисе Независимые АЗС обвинили Минфин в бензиновом кризисе Правительство предупредили о скачке цен на бензин Правительство предупредили о скачке цен на бензин
Независимые АЗС обвинили Минфин в бензиновом кризисе