Госдеп увидел «признаки» причастности Асада к химической атаке в Сирии

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что ведомство располагает информацией о возможной причастности сирийских властей к химической атаке, которая была совершена 19 мая на северо-западе страны.

«К сожалению, мы по-прежнему видим признаки того, что режим Асада может возобновить использование химического оружия, это относится и к предполагаемой атаке с хлором на северо-западе Сирии утром 19 мая... Мы все еще собираем информацию об этом инциденте, но мы повторяем наше предупреждение: если режим Асада использует химическое оружие, Соединенные Штаты и их союзники отреагируют быстро и надлежащим образом», — цитирует заявление Ортагус телеканал CNN.

По словам представителя Госдепа, действия сирийских властей нарушают соглашение о прекращении огня в Идлибе. В связи с этим, предупредила Ортагус, «Соединенные Штаты повторяют свое предупреждение, впервые высказанное президентом Трампом в сентябре 2018 года, — о том, что нападение на зону деэскалации в Идлибе будет безрассудным обострением ситуации, которое угрожает дестабилизировать весь регион».

Обсудите с коллегами

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

18:00

Третий рейх. 16 историй о жизни и смерти

ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»