Госдеп увидел «признаки» причастности Асада к химической атаке в Сирии

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что ведомство располагает информацией о возможной причастности сирийских властей к химической атаке, которая была совершена 19 мая на северо-западе страны.

«К сожалению, мы по-прежнему видим признаки того, что режим Асада может возобновить использование химического оружия, это относится и к предполагаемой атаке с хлором на северо-западе Сирии утром 19 мая... Мы все еще собираем информацию об этом инциденте, но мы повторяем наше предупреждение: если режим Асада использует химическое оружие, Соединенные Штаты и их союзники отреагируют быстро и надлежащим образом», — цитирует заявление Ортагус телеканал CNN.

По словам представителя Госдепа, действия сирийских властей нарушают соглашение о прекращении огня в Идлибе. В связи с этим, предупредила Ортагус, «Соединенные Штаты повторяют свое предупреждение, впервые высказанное президентом Трампом в сентябре 2018 года, — о том, что нападение на зону деэскалации в Идлибе будет безрассудным обострением ситуации, которое угрожает дестабилизировать весь регион».

Обсудите с коллегами

00:01

Петр Чаадаев

06.06

Сезонная вакцинация от гриппа в РФ начнется в августе

06.06

Северный флот РФ станет пятым российским военным округом

06.06

«Спокойно, но как можно быстрее»: Путин высказался о снятии коронавирусных ограничений

06.06

Бэнкси опубликовал новую картину. Она посвящена протестам в США

06.06

Концентрация вредных веществ в водоемах Норильска после аварии превысила норму в 200 раз

ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»