Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые были отравлены в британском Солсбери, живы, но не поддерживают контакты с родственниками в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на племянницу Скрипаля.

«Об их местонахождении конкретной информации у меня нет», — заявила она.

Родственница Скрипалей полагает, что Юлия больше не вернется в Москву и сообщила о том, что ее квартира выставлена на продажу.

Напомним, ранее Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Следствие уверено, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое, по версии британцев, доставили в Англию и применили россияне.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2006 году был признан виновным в госизмене и отбывал в России срок заключения по обвинению в шпионаже в пользу Британии. В 2010 году он был помилован. Великобритания предоставила Скрипалю убежище и гражданство.

Обсудите с коллегами

16:18

Суд отклонял жалобу Дарьи Сосновской. Во время митинга полицейский ударил ее в живот

16:11

Сотрудники больницы в Свердловской области объявили забастовку из-за условий работы. Руководство вызвало полицию

15:26

Фонд Билла Гейтса отдал $10 млн на борьбу с коронавирусом

15:21

Путин продлил выплаты маткапитала до 2026 года

14:45

Власти Омской области добавили к пенсии экс-губернатора региона 224 тыс. рублей

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

Дом Скрипаля признали безопасным после 13 тысяч часов очистки Дом Скрипаля признали безопасным после 13 тысяч часов очистки Путин объявил об обнаружении подозреваемых по делу Скрипалей Путин объявил об обнаружении подозреваемых по делу Скрипалей
Дом Скрипаля признали безопасным после 13 тысяч часов очистки