Прокуратура выясняет причину отказа губернатора Хакасии от службы в армии

Прокуратура Красноярского края подала в Следственный комитет России (СКР) запрос на доследственную проверку в связи с тем, что губернатор Хакасии Валентин Коновалов не проходил службу в рядах российской армии.

«До настоящего времени решение в отношении Коновалова В.О. о вынесении заключения о признании его не прошедшим воинскую службу по призыву, не имея на то законных оснований, и зачисления в запас не принято в связи с неявкой его на заседание призывной комиссии. Извещение о заседании призывной комиссии по данному вопросу, направленное Коновалову В.О. почтовой связью, им не получено», — пишут «Известия» со ссылкой на ответ СКР прокуратуре.

В этом ответе подчеркивается, что Коновалов не подавал заявления на выдачу военного билета и, соответственно, его не получал.

Новость о том, что губернатор Хакасии уклонился от срочной службы в армии, появилась в СМИ в феврале 2019 года со ссылкой на официальное сообщение военкомата. Сам Коновалов, в прямом эфире отвечая на вопрос о воинском долге, заявил, что служба в ВС — это почетно, но у него есть «определенные проблемы со здоровьем», которые не позволили пойти в армию.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Владелец судна «Виталий Головнин» прокомментировал «странную» смерть моряков