Замглавы ФСИН рассказал о «еле живых» после следственных действий арестантах

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко сообщил, что за последний год московские и подмосковные СИЗО отказались принимать около 200 арестантов, прибывших с телесными повреждениями после следственных действий.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного на какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым. Только за последний год в Москве и Московской области человек двести мы отказались обратно принимать в СИЗО. Потому что у арестованных были диагностированы различные травмы и ушибы», — цитирует Максименко издание Znak.

По его словам, в таких случаях сотрудники ФСИН требовали отправлять арестованных в больницы — вместо того чтобы помещать их в СИЗО.

Обсудите с коллегами

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

15:06

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

Минюст опроверг в ЕСПЧ информацию о пытках Сенцова Минюст опроверг в ЕСПЧ информацию о пытках Сенцова Петербургских полицейских осудили за пытки Петербургских полицейских осудили за пытки
Минюст опроверг в ЕСПЧ информацию о пытках Сенцова