Кудрин не поверил в реальность санкций против российских банков

Глава Счетной палаты РФ, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что американские санкции в отношении российских банков если и будут введены, до реальной угрозы не представляют, сообщает РИА Новости.

Кудрин отметил: «Я думаю, что рамочные условия будут приняты, но само применение в отношении конкретных российских банков будет отложено. Или это будет несущественно, в отношении не ключевых банков. Это будет скорее мера устрашения, чем реального исполнения».

По мнению Кудрина, изначально США введут санкции в отношении какого-то одного банка, что не повлияет на общую ситуацию в российской экономике.

Напомним, сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио внесли на рассмотрение Конгресса США законопроект, предполагающий введение санкций в отношении России для предотвращения угрозы вмешательства в американские выборы.

Законопроект допускает санкции против российских банков, в числе которых названы Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Флорентий Павленков

19.10

В Москве будет построен Национальный космический центр в виде ракеты высотой в 200 м

19.10

Британские парламентарии отсрочили Brexit

19.10

В Лондоне проходит многотысячный марш протеста против Brexit

19.10

Житель Канады выиграл в национальную лотерею $24,5 млн

19.10

В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником ППС Чечни

Путин исключил зависимость России от санкций в будущем Путин исключил зависимость России от санкций в будущем Усталость пройдет Усталость пройдет
Путин исключил зависимость России от санкций в будущем