Суд Вильнюса вынес приговор по событиям 1991 года

Суд Вильнюса приговорил россиян Юрия Меля и Геннадия Иванова к семи и четырем годам лишения свободы соответственно по делу о событиях 1991 года, передает РИА Новости.

Адвокат Меля Галина Кардановская заявила, что приговор нужно обжаловать: «Мы обжалуем приговор, если мой подзащитный так решит. Мое мнение — нужно обжаловать». Мель с 2014 года находится под стражей.

В рамках того же дела Вильнюсский окружной суд признал виновными в военных преступлениях и преступлениях против человечности экс-министра обороны СССР Дмитрия Язова и бывшего офицера КГБ Михаила Головатова, передает Sputnik Литва. Оба были осуждены заочно, Язов — к 10, а Головатов — к 12 годам лишения свободы. Всего по делу проходят 67 человек.

Ранее российских дипломатов и журналистов из России не впустили в зал заседания, где рассматривалось уголовное дело об убийстве 14 участников акции протеста у телебашни. Обвинение заверяло суд, что демонстрантов убили советские солдаты.

Обсудите с коллегами

15:34

В России приостановили производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

14:17

Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

Дипломаты и журналисты из России остались за дверями суда в Вильнюсе Дипломаты и журналисты из России остались за дверями суда в Вильнюсе Горбачева вызвали в суд Вильнюса по делу о событиях 1991 года Горбачева вызвали в суд Вильнюса по делу о событиях 1991 года
Дипломаты и журналисты из России остались за дверями суда в Вильнюсе