Путин поручил разработать новую стратегию развития спорта

Президент РФ Владимир Путин на состоявшемся 27 марта заседании Совета по развитию физической культуры и спорта поручил правительству и министерству спорта разработать новую профильную стратегию в этой сфере и утвердить ее до октября 2020 года, сообщает пресс-служба Кремля.

«В следующем году истекает срок действия нынешней стратегии развития физической культуры и спорта. С учетом нашего сегодняшнего разговора я прошу <...> начать разработку новой стратегии на период до 2030 года и принять ее не позднее октября 2020-го», — сказал глава государства.

Он также поручил включить мероприятия по физкультуре и спорту в паспорта нацпроектов, чтобы затем обеспечить их финансирование.

По словам Путина, после этого в России начнется процесс «ритмичной, эффективной реализации» новой стратегии.

Президент отметил, что для страны крайне необходимо развитие спорта и физкультуры, которую следует рассматривать как важное государственное дело, а не как «развлекушку».

«От этого зависит и решение наших демографических проблем и задач, здоровье нации зависит, это и, без всякого преувеличения, политическая задача, связанная с престижем страны на международном уровне», — заявил Путин.

Ранее на том же заседании российский лидер сообщил, что Москва выполнила все поставленные перед ней условия по борьбе с допингом.

Обсудите с коллегами

08:49

ФАС предложила перечень программ для предустановки по закону о российском ПО

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

Путин заявил о выполнении Россией всего плана борьбы с допингом Путин заявил о выполнении Россией всего плана борьбы с допингом Союз биатлонистов России хочет нанять Бьорндалена тренером сборной Союз биатлонистов России хочет нанять Бьорндалена тренером сборной
Путин заявил о выполнении Россией всего плана борьбы с допингом