Винтовки и полуавтоматическое оружие попадут под запрет в Новой Зеландии

Власти Новой Зеландии запретят в стране продажу всех штурмовых винтовок и полуавтоматического оружия после стрельбы в Крайстчерче. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила премьер-министр Джасинда Ардерн.

Она отметила, что изменения исключают два общих класса огнестрельного оружия, которые обычно используются для охоты и борьбы с вредителями. Всем владельцам запрещенного оружия предлагается добровольно сдать его. 

Детали выкупа сейчас разрабатываются, известно, что властями на компенсацию может быть потрачено от 100 до 200 млн долларов. Однако, по словам Ардерн, эта мера позволит обеспечить безопасность местного населения.

Напомним, 15 марта в мечети в центре Крайстчерча и в мечети, расположенной в его предместье Линвуде, произошла стрельба. В результате нападения погибли 50 человек в возрасте от 3 до 77 лет, более 40 человек получили ранения.

Обсудите с коллегами

07:55

Генпрокуратура назвала Москву, Татарстан и Ставрополье наиболее коррумпированными регионами по итогам прошлого года

07:30

Hi-Tech: Цифровая контрацепция и «умные очки» с микрофоном

07:01

Роскомнадзор потребовал от Telegram ограничить работу ботов, которые собирают данные о людях

07:00

Священномученик Мефодий Красноперов

05:57

Аргентина выдала России похитителя в Казани чемодана с драгоценностями на 160 млн рублей

05:30

Число зараженных коронавирусом в мире достигло 117 млн человек

Стрелок из Новой Зеландии отказался от услуг адвоката Стрелок из Новой Зеландии отказался от услуг адвоката Власти Новой Зеландии внесут поправки к закону об оружии Власти Новой Зеландии внесут поправки к закону об оружии
Стрелок из Новой Зеландии отказался от услуг адвоката