Кардинал Ватикана приговорен к заключению за насилие над мальчиками

Окружной суд Мельбурна признал 77-летнего кардинала Джорджа Пелла виновным в насилии над двумя мальчиками в конце 1990-х годов, сообщает CNN.

Судья приговорил кардинала к шести годам заключения, заявив, что кардинал напал на мальчиков «бездушным безразличием к страданиям жертв», и на звал нападение Пелла «невероятно высокомерным».

Кардинал не признал вину в предъявленном обвинении.

Джордж Пелл стал самым высокопоставленным католическим священником, в отношении которого вынесен приговор о сексуальном насилии. C 2014 года Пелл считался третьим лицом в Ватикане, поскольку занимал должность казначея государства и советника Папы римского.

В августе 2018 года Папа римский Франциск I признал, что церковные лидеры не смогли пресечь «отвратительные преступления», и католическая церковь потерпела провал в борьбе с педофилией среди священников.

Обсудите с коллегами

05:36

Более 1,7 тыс. человек задержали по всей России во время протестов в поддержку Навального

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

Прокурор Иллинойса заподозрила в педофилии 700 священников Прокурор Иллинойса заподозрила в педофилии 700 священников В Кущевской священника отправили в монастырь из-за обвинений в домогательствах к помощнику В Кущевской священника отправили в монастырь из-за обвинений в домогательствах к помощнику
Прокурор Иллинойса заподозрила в педофилии 700 священников