Полиция заподозрила разработчика «Новичка» в мелкой краже

Полиция Краснодарского края заподозрила одного из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимира Углева в мелкой краже, сообщает «Русская служба Би-би-си».

По словам Углева, ему позвонили и пригласили на допрос по делу о мелкой краже в одном из санаториев края, но не уточнили название учреждения и связь с ним самого ученого. Углев отказался являться куда-либо без повестки.

В середине февраля в его почтовом ящике, а также на дверях офиса и близлежащего магазина обнаружились листовки с фотографией Углева и призывом «знать педофила в лицо», рассказал ученый. «Первое объявление я снял и скомкал с дверей офиса, где я работаю. Второе, с того же дома... Третью снял у нашего магазина, [не знаю] сколько их еще», — посетовал Углев.

Как сообщила «Русская служба Би-би-си», полиция Анапы, где проживает ученый, не дала комментариев.

Обсудите с коллегами

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

18:00

Третий рейх. 16 историй о жизни и смерти

Посольство РФ опубликовало фото письма Путину от сына жертвы «Новичка» Посольство РФ опубликовало фото письма Путину от сына жертвы «Новичка» Захарова попеняла британским СМИ за «годовщину Солсбери» Захарова попеняла британским СМИ за «годовщину Солсбери»
Посольство РФ опубликовало фото письма Путину от сына жертвы «Новичка»