В МИД РФ раскритиковали доклад Организации по запрещению химического оружия

Объемный доклад Организации по запрещению химического оружия по сирийской Думе свидетельствует о попытках оправдать агрессию США, Британии и Франции в отношении Сирии. Такое заявление, как пишет «Российская газета», сделали в МИД РФ.

Выводы Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии в МИДе назвали «обтекаемыми» и добавили, что «они наводят на мысль, что единственной целью доклада являлось оправдать акт агрессии 14 апреля 2018 года в отношении суверенного государства».

По оценкам дипломатов, вызывает озабоченность, что Миссия предпочитает игнорировать предоставленную российской и сирийской сторонами информацию, подтверждающую постановочный характер инцидента в Думе. По данным МИД, игнорируются и оценки некоторых западных журналистов, однозначно указывающих на фальсификацию тех событий.

Ранее продюсер ВВС по Сирии Риам Далати назвал постановочным видеоролик, который записали в госпитале сирийского города Дума после сообщений о химической атаке в апреле 2018 года. Продюсер отметил, что о постановке знала Россия и по меньшей мере одна из стран НАТО.

Обсудите с коллегами

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

18:00

Третий рейх. 16 историй о жизни и смерти

Продюсер ВВС назвал постановкой видео после химатаки в Сирии Продюсер ВВС назвал постановкой видео после химатаки в Сирии СМИ узнали о применении химоружия коалицией в Сирии СМИ узнали о применении химоружия коалицией в Сирии
Продюсер ВВС назвал постановкой видео после химатаки в Сирии