Глава Хакасии оказался уклонистом

В военном комиссариате Красноярского края подтвердили, что губернатор Хакасии Валентин Коновалов числится как уклоняющийся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, сообщает РИА Новости.

В военкомате уточнили: «Ему надо определить степень годности в запасе, чтобы он получил или военный билет, или справку. Но так как он уклонялся, наверное, будет справка».

Для урегулирования данного вопроса Коновалов должен лично явиться в призывную комиссию, подчеркнули в военкомате. Поскольку губернатору Хакасии более 27 лет, призвать на службу его уже не могут.

Официальный представитель избиркома Хакасии Дмитрий Кирсанов заявил, что призывной статус кандидата не влияет на возможность участия в выборах: «На выборы главы субъекта наличие или отсутствие у него военной обязанности или уклонения от нее, если таковой факт есть, никакой роли для избрания не играет. Избирательным законодательством это не предусмотрено как основанием для препятствия вступлению в должность».

Напомним, Коновалов оказался единственным кандидатом во втором туре выборов губернатора Хакасии в ноябре 2018 года. Первый тур выборов состоялся 9 сентября, тогда ни один из кандидатов не набрал необходимого числа голосов.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Сверхзадачи для Коновалова Сверхзадачи для Коновалова Коновалов победил на выборах главы Хакасии после подсчета 90% голосов Коновалов победил на выборах главы Хакасии после подсчета 90% голосов
Сверхзадачи для Коновалова