Министр просвещения призвала родителей не угрожать авторитету учителей

Министр просвещения России Ольга Васильева призвала родителей не вовлекать детей в свои конфликты с учителями и не подрывать их авторитет, передает РИА Новости.

«И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации — среди родителей и учителей. И что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка», — заявила Васильева.

По ее мнению, в любых конфликтах родители и учителя не должны переходить черту. «Вот здесь мы должны четко понимать, что и между родителями и школой, и школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти», — сказала министр.

Напомним, в России участились нападения подростков на учителей и школьников. 25 января в Красноярском крае подросток устроил возле школы стрельбу из ружья, которое взял у дедушки.

Обсудите с коллегами

18:10

Бывших полицейских задержали за побои новгородца. Так они заставляли его признаться в преступлении

17:18

На выставке в Третьяковке нашли картину, которую украли из музея в Грозном во время чеченской войны

17:10

На «Авито» выставлены на продажу старые визитки Путина. Владельцы просят за них от 200 тысяч до 2 млн рублей

16:34

В Ленобласти строят базу Росгвардии. Рабочие уже лишили местных жителей доступа к реке и дорогам

16:25

Учитель из Набережных Челнов добился повышения зарплаты в соответствии с «майскими указами». Но на один месяц

16:00

Промикробы: Волшебная палочка

Учителя пожаловались в прокуратуру на учеников лицея из-за мемов Учителя пожаловались в прокуратуру на учеников лицея из-за мемов Школьные конфликты: учителя vs ученики Школьные конфликты: учителя vs ученики
Учителя пожаловались в прокуратуру на учеников лицея из-за мемов