Британский министр обороны предупредит Россию о плате за провокации

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон намерен обвинить Россию и Китай в размывании границ между миром и войной, сообщает Reuters со ссылкой на речь министра, с которой он выступит 11 февраля.

По мнению Уильямсона, после выхода из Евросоюза Великобритания должна «усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес». Страна и ее союзники должны быть готовы продемонстрировать «жесткую силу для поддержания своих интересов» странам, которые «насмехаются над международным правом».

Глава Минобороны также намерен поддержать призыв США увеличить расходы на оборону. «НАТО должно разработать возможности справляться с теми провокациям, которые Россия устраивает в отношении нас. Россия должна поплатиться за подобные действия»,— цитирует Reuters подготовленную речь.

Как сообщалось, премьер Великобритании Тереза Мэй в своем рождественском послании к британским военнослужащим поблагодарила их за «защиту от российского вторжения».

Обсудите с коллегами

13:42

Расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинову обвиняют по еще одной статье

13:03

Журналисты Плющев и Фельгенгауэр пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов

13:00

Сосуд в форме лебедя из китайской гробницы содержит три литра неизвестной жидкости

12:33

Пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в тюрьме. Его обвиняют в госизмене

12:00

Подгоревший две тысячи лет назад хлеб был выброшен в мусор, но теперь найден археологами

12:00

Новость из прошлого: 2 июня 2000 года — Святослав Федоров погиб в авиакатастрофе

СМИ рассказали о двух новых подозреваемых в отравлении Скрипалей СМИ рассказали о двух новых подозреваемых в отравлении Скрипалей Из России с «токсичными» деньгами Из России с «токсичными» деньгами
СМИ рассказали о двух новых подозреваемых в отравлении Скрипалей