Россия потребовала вернуть часть взноса в бюджет ОЗХО

Россия требует вернуть часть взноса в бюджет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), поскольку не хочет финансировать создание ее атрибутивного механизма, заявил постоянный представитель России в организации Александр Шульгин.

«Мы считаем решение о создании атрибутивного механизма нелегитимным, оно было принято меньше половиной государств-членов, участников Конвенции о запрещении химического оружия, это решение не соответствует положениями конвенции, и именно поэтому мы не собираемся никак ассоциировать себя и не собираемся финансировать мероприятия по созданию атрибутивного механизма», — сказал Шульгин в интервью каналу «Россия 24».

По его словам, Москва потребовала вернуть часть неизрасходованных средств из бюджета ОЗХО за 2016 год, которые планируется направить на формирование атрибутивной команды.

Напомним, создание нового механизма утверждено в ноябре 2018 года. Он позволит ОЗХО определять ответственных за совершение химических атак.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Сапрыкин

23.08

Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗО

23.08

Disney взял бездомного пса на главную роль в экранизации «Леди и Бродяги»

23.08

Топ новостей 23 августа

23.08

Умер миллиардер Дэвид Кох

23.08

Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и природу»

ОЗХО запретила «Новичок» ОЗХО запретила «Новичок» Трансформация ОЗХО и контроль за химоружием Трансформация ОЗХО и контроль за химоружием
ОЗХО запретила «Новичок»