Песня This Is America получила Grammy

Трек This Is America Дональда Гловера (псевдоним Childish Gambino) получил Grammy как песня года и запись года. Награды американской Академии звукозаписи были вручены в лос-анджелесском Staples Center в 61-й раз.

В номинации «Альбом года» победителем стал «Golden Hour» Кейси Масгрейвса, а «Лучшим новым артистом» назван Дуа Липа. Награды получили: за «Лучшее сольное поп–исполнение» — «Joanne» Леди Гага; «Лучший поп-альбом» — «Sweetener» Арианы Гранде; «Лучшее рок-исполнение» — «When Bad Does Good» Крис Корнелл (посмертно).

Номинированные на премию россияне в этом году не получили наград. Дмитрий Хворостовский с «Риголетто» Джузеппе Верди был номинирован на «Лучшую оперную запись», а записанный под руководством хорового дирижера Владимира Горбика альбом «Чесноков: Научи мя оправданием твоим» боролся за премию в категории «Лучшее хоровое исполнение».

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Постпред США в ООН предложила участникам «Грэмми» не смешивать политику и музыку Постпред США в ООН предложила участникам «Грэмми» не смешивать политику и музыку Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на «Грэмми» Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на «Грэмми»
Постпред США в ООН предложила участникам «Грэмми» не смешивать политику и музыку