Песня This Is America получила Grammy

Трек This Is America Дональда Гловера (псевдоним Childish Gambino) получил Grammy как песня года и запись года. Награды американской Академии звукозаписи были вручены в лос-анджелесском Staples Center в 61-й раз.

В номинации «Альбом года» победителем стал «Golden Hour» Кейси Масгрейвса, а «Лучшим новым артистом» назван Дуа Липа. Награды получили: за «Лучшее сольное поп–исполнение» — «Joanne» Леди Гага; «Лучший поп-альбом» — «Sweetener» Арианы Гранде; «Лучшее рок-исполнение» — «When Bad Does Good» Крис Корнелл (посмертно).

Номинированные на премию россияне в этом году не получили наград. Дмитрий Хворостовский с «Риголетто» Джузеппе Верди был номинирован на «Лучшую оперную запись», а записанный под руководством хорового дирижера Владимира Горбика альбом «Чесноков: Научи мя оправданием твоим» боролся за премию в категории «Лучшее хоровое исполнение».

Обсудите с коллегами

19:06

Эксперт: Африканские страны проявляют заметный интерес к нашим ядерным разработкам

18:55

В Красноярском крае прорвало дамбы. Хроника

18:43

ПФР: в 2020 году работающие пенсионеры не получат прибавки к пенсии

18:10

Бывших полицейских задержали за побои новгородца. Так они заставляли его признаться в преступлении

17:18

На выставке в Третьяковке нашли картину, которую украли из музея в Грозном во время чеченской войны

17:10

На «Авито» выставлены на продажу старые визитки Путина. Владельцы просят за них от 200 тысяч до 2 млн рублей

Постпред США в ООН предложила участникам «Грэмми» не смешивать политику и музыку Постпред США в ООН предложила участникам «Грэмми» не смешивать политику и музыку Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на «Грэмми» Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на «Грэмми»
Постпред США в ООН предложила участникам «Грэмми» не смешивать политику и музыку