Правительство оценило нацпроекты в 25,7 трлн рублей

На исполнение национальных проектов до 2024 года потребуется 25,7 трлн рублей, в том числе 13,158 трлн рублей из федерального бюджета, следует из параметров нацпроектов, опубликованных на сайте правительства России.

4,9 трлн рублей на исполнение проектов планируется взять из региональных бюджетов, а остальные средства — из внебюджетных источников.

Больше всего финансов потребуется на модернизацию магистральной инфраструктуры: 6,35 трлн рублей без учета энергетической части. Меньше всего планируется потратить на проект «Производительность труда и поддержка занятости» — 52,1 млрд рублей. Вторым из «малозатратных» нацпроектов станет «Культура» — 113,5 млрд рублей.

Ранее президент России Владимир Путин поручил главе Счетной палаты Алексею Кудрину отслеживать эффективность реализации национальных проектов, а также оказывать поддержку в их исполнении.

Обсудите с коллегами

06:30

В Украине объявили в розыск главу административного суда Киева по делу о захвате власти

06:00

Google создаст самую обширную сеть для оповещения о землетрясениях

05:30

В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом

00:01

Семен Номоконов

11.08

На авиарейсах в Турцию для борьбы с коронавирусом ограничили провоз ручной клади

11.08

Задержанного в Минске корреспондента «Медузы» освободили. Посол рассказал о содействии МВД

Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов
Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам