СМИ узнали о риске отмены привилегий для российских авиакомпаний в аэропортах

Российские авиакомпании могут потерять привилегии перед зарубежными коллегами в отечественных аэропортах, пишут «Известия» со ссылкой на замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Александра Редько.

«ФАС поддерживает необходимость выравнивания ставок аэропортовых сборов для иностранных и российских компаний на международных маршрутах», — сказал Редько. Он добавил, что изменение ставок лучше проводить «постепенно с учетом экономических реалий, не допуская резкого увеличения нагрузки на российские авиакомпании».

Ассоциация европейского бизнеса обратилась с этой инициативой в Минтранс, ФАС и столичные аэропорты. В настоящее время тарифы за обслуживание для иностранных авиаперевозчиков в три раза выше, чем для российских компаний. В плату, в том числе, входят сборы за взлет и посадку, аэронавигацию, стоянку судов, таможенное обслуживание, заправку, уборку салона.

По мнению президента Utair Павла Пермякова, увеличение тарифов для российских компаний может стать критичным. По его словам, плата аэропортам составляет «большую статью затрат».

Обсудите с коллегами

07:12

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс сыграют в четвертой части «Матрицы»

06:58

Роскачество предложило запрещать продажу товаров с неверно указанным составом

06:46

Росстат назвал отрасли с самыми высокими зарплатами в июне

06:31

Пассажиры севшего на подмосковное поле A321 начали получать компенсации

06:16

Собянин пообещал сделать бесплатными пересадки между МЦД и метро

05:59

Росстат оценил затраты россиян на покупку алкоголя и сигарет

«Победа» разрешила бесплатный провоз ручной клади «Победа» разрешила бесплатный провоз ручной клади Utair стала ответчиком по иску на 94 млн рублей Utair стала ответчиком по иску на 94 млн рублей
«Победа» разрешила бесплатный провоз ручной клади