СМИ рассказали об участии Трампа в снабжении американских школ российской рыбой

Телеканал CNN сообщил, что действия американского президента Дональда Трампа привели к тому, что школьники в США получают в столовых рыбные палочки, сделанные из российской рыбы.

По его данным, рыбаки на Аляске страдают от конкуренции с Россией из-за поставок в США российского минтая. Рыбу обрабатывают в Китае, а затем поставляют в страну в замороженном виде или в панировке.

При Трампе были введены пошлины в размере 10% на товары из Китая, и это лишь усугубило ситуацию, так как эти пошлины не коснулись российского минтая. Однако они ограничили доступ аляскинских рыбаков на китайский рынок.

«К 2017 году около половины всех рыбных палочек, подаваемых в школьных столовых, производились из рыбы, пойманной в России и накаченной добавками в Китае», — отметили журналисты.

Обсудите с коллегами

18:45

Верно ли «правило 10 000 часов»?

18:06

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

18:00

Топ новостей 21 августа

17:50

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

17:32

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

17:13

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Глава штаба ВМС США призвал нанести «первый удар» по России Глава штаба ВМС США призвал нанести «первый удар» по России ВТО присудила Южной Корее компенсацию за введенные США пошлины ВТО присудила Южной Корее компенсацию за введенные США пошлины
Глава штаба ВМС США призвал нанести «первый удар» по России