В Чехии заявили о готовности разместить у себя ракеты США

В Чехии не исключают возможность размещения на территории страны американских ракет. Об этом заявил министр обороны республики Лубомир Метнар в интервью печатному изданию Pravo, которое цитирует ТАСС.

Военный министр заявил, что к этому вопросу можно вернутся через полгода, когда будет принято окончательное решение по разрыву Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Россией. В случае, если произойдет ухудшение ситуации в сфере безопасности, в НАТО могут начаться дебаты о размещении в Чехии американской системы ПРО.

Напомним, 2 февраля 2019 года стало известно о том, что Россия  приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Вместе с тем, как подчеркнул президент Владимир Путин, страна не будет вступать в гонку вооружений. 

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Россия приостановила участие в ДРСМД Россия приостановила участие в ДРСМД Гонка вооружений 30 лет спустя Гонка вооружений 30 лет спустя
Россия приостановила участие в ДРСМД