Власти ввели режим ЧС на Новой Земле из-за нашествия медведей

В связи с массовым нашествием белых медведей на архипелаге Новая Земля введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Отмечается, что большое скопление белых медведей вокруг населенных пунктов наблюдается с декабря 2018 года. Так, в районе поселка Белушья Губа отмечено наличие 52 белых медведей, заходящих на территорию населенного пункта. Некоторые особи ведут себя агрессивно, нападают на людей, проникают в жилые и служебные помещения.

Местное население напугано, люди боятся выходить из дома. Для обеспечения их безопасности принимаются необходимые меры, но, как отмечается, медведи уже привыкли к светошумовым сигналам и автомобилям, на которых их пытаются отгонять.

Как отметил глава муниципального образования «Новая Земля» Жиганша Мусин, это первое подобное нашествие диких животных за долгое время.

Напомним, осенью 2018 года стало известно о том, что поиски шхуны «Святая Анна», которая затонула в прошлом веке у берегов Земли Франца-Иосифа, не увенчались успехом из-за частых столкновений поисковой экспедиции «Открытый Океан» с белыми медведями.

Обсудите с коллегами

00:01

Порфирий Крылов

21.08

Верно ли «правило 10 000 часов»?

21.08

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

21.08

Топ новостей 21 августа

21.08

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

21.08

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

Ближе к природе Ближе к природе Белые медведи помешали поискам шхуны «Святая Анна» в Арктике Белые медведи помешали поискам шхуны «Святая Анна» в Арктике
Ближе к природе