Из-за драки в колонии под Самарой возбудили дело

По факту потасовки в исправительной колонии №5 под Самарой Куйбышевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Как отмечается, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ (хулиганство). В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-криминалистическая группа. 

Напомним, конфликт между осужденными завязался 8 февраля 2019 года. Его зачинщиком стал осужденный, работающий в хозблоке. Он начал оскорблять заключенных из отряда, идущего на ужин. 

Изначально сообщалось о 12 пострадавших в ходе потасовки заключенных. Позднее количество обратившихся за помощью в лечебные учреждения увеличилось до 17.

По информации РИА Новости, сотрудники центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний командированы в Самару. По факту конфликта в колонии проводится служебная проверка.

Обсудите с коллегами

05:30

В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом

00:01

Семен Номоконов

11.08

На авиарейсах в Турцию для борьбы с коронавирусом ограничили провоз ручной клади

11.08

Задержанного в Минске корреспондента «Медузы» освободили. Посол рассказал о содействии МВД

11.08

В Перми приземлился истребитель МиГ-31 с разрушенным шасси

11.08

«Открытая Россия» нашла пропавших в Минске координаторов на видео с «провокаторами протестов»

Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек В колонии под Самарой произошел конфликт между заключенными В колонии под Самарой произошел конфликт между заключенными
Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек