Из-за драки в колонии под Самарой возбудили дело

По факту потасовки в исправительной колонии №5 под Самарой Куйбышевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Как отмечается, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ (хулиганство). В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-криминалистическая группа. 

Напомним, конфликт между осужденными завязался 8 февраля 2019 года. Его зачинщиком стал осужденный, работающий в хозблоке. Он начал оскорблять заключенных из отряда, идущего на ужин. 

Изначально сообщалось о 12 пострадавших в ходе потасовки заключенных. Позднее количество обратившихся за помощью в лечебные учреждения увеличилось до 17.

По информации РИА Новости, сотрудники центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний командированы в Самару. По факту конфликта в колонии проводится служебная проверка.

Обсудите с коллегами

09:33

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

09:32

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

08:02

Новость из прошлого: 14 декабря 1999 года – Путин намерен продолжать политику Ельцина – развивать демократические институты «без репрессий»

00:01

Человек дня. Зинаида Волконская

13.12

Популярного московского фотографа Марата Сафина обвинили в изнасиловании

13.12

«Ты идиот клинический». В Ростовской области учитель обругал матом ученика за спор с депутатом «Единой России»

Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек В колонии под Самарой произошел конфликт между заключенными В колонии под Самарой произошел конфликт между заключенными
Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек