Россия приостановила участие в ДРСМД

Россия приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил президент России Владимир Путин на встрече с министрами иностранных дел Сергеем Лавровым и обороны Сергеем Шойгу.

«Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Российский президент также одобрил создание гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Глава государства подчеркнул, что Россия не будет вступать в гонку вооружений. «Вместе с тем хочу обратить Ваше внимание на то, что мы не должны и не будем втягиваться в затратную для нас гонку вооружений», — заявил он. 

Накануне США объявили, что выйдут из ДРСМД из-за нарушения договора Россией. Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется заключить новый договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который подпишут большее число участников.

Обсудите с коллегами

17:44

Сезонная вакцинация от гриппа в РФ начнется в августе

17:28

Северный флот РФ станет пятым российским военным округом

16:30

«Спокойно, но как можно быстрее»: Путин высказался о снятии коронавирусных ограничений

16:01

Бэнкси опубликовал новую картину. Она посвящена протестам в США

15:24

Концентрация вредных веществ в водоемах Норильска после аварии превысила норму в 200 раз

14:59

Во Франции после длительного карантина открыли Версаль

Старый новый договор Старый новый договор Трамп решил вовлечь другие страны в новый ДРСМД Трамп решил вовлечь другие страны в новый ДРСМД
Старый новый договор