Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

Дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая находится под домашним арестом по делу о «нежелательной» организации, умерла в реанимации в Ростове-на-Дону. Ее матери запретили видеться с девочкой. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитницу Зою Светову.

17-летняя девушка находилась в интернате для детей с особенностями развития. У нее было врожденное заболевание, а 30 января ее госпитализировали в реанимацию с обструктивным бронхитом.

Суд на заседании по обжалованию меры пресечения Шевченко запретил ей навещать дочь. 30 января следователь разрешил активистке побыть с девочкой, однако это произошло уже после того, как она умерла.

Шевченко стала первой обвиняемой по уголовному дело об осуществлении деятельности «нежелательной» организации. Ей грозит до шести лет колонии.

Обсудите с коллегами

00:01

Петр Чаадаев

06.06

Сезонная вакцинация от гриппа в РФ начнется в августе

06.06

Северный флот РФ станет пятым российским военным округом

06.06

«Спокойно, но как можно быстрее»: Путин высказался о снятии коронавирусных ограничений

06.06

Бэнкси опубликовал новую картину. Она посвящена протестам в США

06.06

Концентрация вредных веществ в водоемах Норильска после аварии превысила норму в 200 раз

«Открытая Россия» решила зарегистрироваться в России «Открытая Россия» решила зарегистрироваться в России Координатор «Открытой России» в Пскове задержана по делу о наркотиках Координатор «Открытой России» в Пскове задержана по делу о наркотиках
«Открытая Россия» решила зарегистрироваться в России