СКР завел дело из-за конфликта хозяина собаки и участкового в Новосибирске

Следственный комитет возбудил уголовное дело после конфликта новосибирского участкового и женатой пары, которая выгуливала собаку бойцовской породы без намордника.

«Следователем следственного отдела по Ленинскому району города Новосибирска СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины и 48-летней женщины, по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, пьяный мужчина выгуливал собаку без намордника на длинном поводке, за что участковый сделал ему замечание. В ответ послышалась нецензурная брань, а мужчина и его супруга начали бить полицейского.

Ранее в социальных сетях появилось короткое видео и запись о том, что пьяный полицейский избил инвалида 2 группы и его жену за то, что их собака была без намордника. СКР продолжает проверку действий сотрудника полиции на предмет превышения полномочий.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Битый небитого везет Битый небитого везет
Битый небитого везет