Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам

Для вице-премьеров разработают показатели индивидуальной эффективности (KPI) для оценки работы чиновников по национальным проектам, пишет «Коммерсантъ». По информации издания, новые KPI пишутся под нацпроекты.

Напомним, в декабре 2018 года Владимир Путин поручил правительству распределить показатели эффективности между вице-премьерами и подготовить предложения по развитию системы мотивации региональных и федеральных чиновников. 

При разработке KPI чиновники пошли самым простым путем — взяли индикаторы для оценки из числа целевых показателей вверенных им нацпроектов. К примеру, для социального вице-премьера Татьяны Голиковой введут показатели естественного прироста населения, уровня бедности и занятости, а Виталий Мутко ответит за долю городов с благоприятной городской средой, уровень доступности жилья и объем инвестиций в строительную отрасль.

Обсудите с коллегами

00:01

Петр Чаадаев

06.06

Сезонная вакцинация от гриппа в РФ начнется в августе

06.06

Северный флот РФ станет пятым российским военным округом

06.06

«Спокойно, но как можно быстрее»: Путин высказался о снятии коронавирусных ограничений

06.06

Бэнкси опубликовал новую картину. Она посвящена протестам в США

06.06

Концентрация вредных веществ в водоемах Норильска после аварии превысила норму в 200 раз

Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов Путин назвал главную задачу правительства на 5 лет Путин назвал главную задачу правительства на 5 лет
Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов