Арест всем задержанным в Черном море украинским морякам продлен

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест всем 24 украинским военным и силовикам, задержанным по обвинению в незаконном пересечении российской границы в районе Керченского пролива. Об этом сообщает ТАСС.

Суд продлил арест 20 обвиняемым 15 января, а 16 января вынес решение в отношении еще четырех украинцев.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил обвиняемым срок содержания под стражей до 24 апреля», — заявила пресс-служба.

25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские пограничники задержали три украинских судна и их моряков. Сразу после президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает инцидент в Керченском проливе войной. Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Суд в Москве продлил арест украинским морякам Суд в Москве продлил арест украинским морякам Украинские власти отказались рассекречивать новый санкционный список Украинские власти отказались рассекречивать новый санкционный список
Суд в Москве продлил арест украинским морякам