Прокурор Иллинойса заподозрила в педофилии 700 священников

Прокуратура американского Иллинойса обвинила в сексуальном насилии над детьми 690 католических священников, сообщает Associated Press со ссылкой на доклад ведомства.

В результате проверки выяснилось, что церковь скрывала более 500 жалоб на священников, часто отказывалась от расследования подобных обвинений и находила причины для их отклонения. «Церковь не пыталась выяснить, игнорировало ли начальство поведение обвиняемых священников или покрывало их», — заявила генпрокурор штата Лизы Мэдиган.

В документе не указан период, к которому относятся обвинения, но он охватывает несколько десятилетий. Как отмечает издание, некоторые из обвиняемых священников уже умерли.

Поводом для расследования стала публикация итогов аналогичной проверки в штате Пенсильвания, где в насилии над детьми подозревались более 300 священнослужителей.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Актер Мухтар Гусенгаджиев получил 22 года за педофилию Актер Мухтар Гусенгаджиев получил 22 года за педофилию Священник Грозовский получил 14 лет за педофилию Священник Грозовский получил 14 лет за педофилию
Актер Мухтар Гусенгаджиев получил 22 года за педофилию